В Кирове фильм Тарантино в формате 4К покажет только один кинотеатр

«Однажды в… Голливуде» сверхвысоком разрешении выйдет в прокат сегодня.

Новый фильм Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде» в сверхвысоком разрешении 4К технически готов показать только один кинотеатра в Кирове, об этом стало известно сегодня, 8 августа.

По информации прокатчика фильма, девятая лента Квентина Тарантино выходит в российский прокат в формате 4К, который в России может поддержать лишь несколько десятков кинотеатров. В Кирове новый формат будет доступен только в кинотеатре «Колизей» в залах №1 и №4.

Уточним, что изображение в формате 4К, примерно, в два раза качественней стандартного изображения, оно более детальное и четкое. В фильме, снятом в формате 4К, можно рассмотреть мельчайшие детали и элементы графики, что делает кинокартину более реалистичной и правдоподобной. Стоит отметить, что Квентин Тарантино снимает свои фильмы исключительно на кинопленку, тогда как практически все режиссеры перешли на цифровые носители.

Интересным фактом, является и то, что в США несколько кинотеатров демонстрирует «Однажды в… Голливуде» именно на пленке, билеты на такие показ раскуплены на месяц вперед. «Однажды в… Голливуде» повествует о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века».

По сюжету, известный ТВ актер Рик Далтон (Леонардо ДиКаприо) и его дублер Клифф Бут (Брэд Питт) пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.

Билеты на фильм «Однажды в… Голливуде» в форматах 4К и 2D можно купить на сайте, в кассах и терминалах самообслуживания кинотеатра «Колизей».

Колизей, кинотеатр

  • город Киров, улица Воровского, 50в

    Похожие материалы по теме