В деле застройщика «Тектон» появились новые подробности

Объекты строительства «Тектон» признаны проблемными и включены в единый реестр проблемных объектов.

Министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук провел очередное совещание для решения проблем многоквартирных домов в Кирове в переулке Березниковском, 38 и 40.

В совещании приняли участие советник главного федерального инспектора по Кировской области Евгения Казакова, консультант аппарата уполномоченного по правам человека в Кировской области Светлана Вьюгова, конкурсный управляющий ООО «Тектон» Ольга Хохлова, участники долевого строительства.

На встрече конкурсный управляющий рассказала о ходе конкурсного производства в отношении  «Тектон».

На сегодняшний день степень готовности объекта в пер. Березниковский, 38 не более 40%, выполнен монтаж монолитно-железобетонных конструкций каркаса здания на уровне 6-7 этажей. На объекте по адресу пер. Березниковский, 40 частично выполнены подготовительные работы по выравниванию площадки для строительства объекта. Строительно-монтажные работы в настоящее время не ведутся.

Напомним, что региональный минстрой начал внеплановую проверку застройщика по соблюдению законодательства в области долевого строительства. Результаты были направлены в прокуратуру и в правоохранительные органы для принятия мер реагирования. Должностное лицо ООО «Тектон» привлечено к административной ответственности.

20 февраля этого года Арбитражный суд Кировской области ввел процедуру конкурсного производства в отношении ООО «Тектон». Должностное лицо ООО «Тектон» привлечено к административной ответственности. 20 февраля 2019 года Арбитражным судом Кировской области в отношении ООО «Тектон» введена процедура конкурсного производства.

— Министерством проведена работа по включению граждан в региональный реестр пострадавших граждан, — пояснил министр строительства Руслан Бондарчук. — В настоящее время объекты строительства ООО «Тектон» признаны проблемными и включены в единый реестр проблемных объектов.

Подчеркнем, что правительство региона может оказать помощь гражданам, вложившим средства в проблемные дома, только если объект соответствует ряду критериев, например, в отношении застройщика запущена процедура банкротства. В соответствии с законом Кировской области № 41-ЗО «О мерах по защите прав граждан – пострадавших участников долевого строительства многоквартирных домов», разработанном по инициативе губернатора Игоря Васильева, предусмотрена мера поддержки в виде завершения строительства проблемного объекта новым застройщиком.

Похожие материалы по теме

В ВятГУ обсудили будущее «Марадыковского»

Докладчики рассказали о технологических решениях по перепрофилированию бывшего объекта по уничтожению химического оружия.