Кировчан приглашают на фестиваль уличного кино (6+)

В этом году фестиваль примут более 1000 городов и населенных пунктов

10 августа в парке «Аполло» пройдет фестиваль уличного кино. Кировчане смогут поучаствовать в самом массовом просмотре короткометражных фильмов под открытым небом в мире. 

В этом году фестиваль примут более 1000 городов и населенных пунктов. Юбилейный тур охватит свыше 700 тысяч зрителей на 2500 площадках и станет самым .

В каждом городе зрители будут голосовать за лучшие работы светом фонариков и телефонов. При помощи организаторов в городах будет замерен уровень света на каждой площадке и к сентябрю определят по-настоящему народного победителя. В октябре ему будет вручена статуэтка, отлитая из металла, вручаемого организаторам зрителями по всей стране.

Фестиваль уличного кино – не совсем кинофестиваль. Во многих городах это ещё и огромное число активностей под открытым небом, масштабный и безумно атмосферный городской праздник, участниками которого становятся десятки тысяч человек.

В фестивале-2019 планируется более 700 мероприятий, не связанных с кино. На протяжении 6 лет становится катализатором диалога между различными городскими сообществами, бизнес-средой и властью. Результатом фестиваля для городов-участников становится появление новых проектов, включая строительство новых общественных пространств, преображение городской среды.

Похожие материалы по теме