Банк «Открытие» подключил систему быстрых платежей в мобильном и интернет-банке

Теперь клиенты банка «Открытие» могут мгновенно переводить деньги в банки – участники системы быстрых платежей (СБП) по номеру телефона, а также получать входящие переводы из других банков-участников СБП. Это стало возможно благодаря подключению банка к СБП.

Сервис работает в мобильном приложении и интернет-банке «Открытия». Ранее такие переводы были доступны в пилотном режиме ограниченному кругу клиентов, теперь они доступны всем клиентам физическим лицам. Переводы осуществляются в рублях.

Плюсы переводов через СБП:

∙ переводы совершаются без комиссии;

∙ не нужно указывать реквизиты счёта и номер карты, достаточно номера телефона получателя;

∙ переводы можно осуществлять круглосуточно;

∙ деньги приходят сразу же;

∙ переводы возможны по любым счетам, как карточным, так и текущим (кроме депозитных);

∙ для перевода не имеет значения, есть ли у клиента карта любой из платежных систем, достаточно счета;

∙ можно в любое время отключить или активировать получение переводов из других банков по номеру телефона.

Максимальная сумма перевода в системе быстрых платежей составляет 600 тысяч рублей. При этом банки-участники СБП могут устанавливать дополнительные лимиты на переводы средств. С

истема быстрых платежей – сервис Банка России, позволяющий физическим лицам мгновенно в режиме 24/7 переводить деньги по номеру мобильного телефона себе или другим людям в банки, подключенные к системе.

Похожие материалы по теме

Клиенты «Ростелекома» оценили преимущества услуги «Гарантия плюс»

Свыше 100 тысяч клиентов «Ростелекома» в Приволжском федеральном округе подключили опцию «Гарантия плюс» – сервис, предоставляющий дополнительную гарантию на телекоммуникационное оборудование.

Все жилые дома и соцобъекты Кирово-Чепецка подключены к теплу

«Кировская теплоснабжающая компания» подключила к теплу всех потребителей Кирово-Чепецка. Это стало возможным благодаря своевременной и качественной подготовке тепловых сетей и объектов генерации к началу отопительного сезона.