Кировский биохимзавод потратит на капремонт более 100 миллионов

Ремонт проходит как на производственных участках, так и на очистных сооружениях предприятия.

Кировский биохимзавод отчитался о промежуточных итогах капремонта. Как сообщили на предприятии, в текущем году на каждом из производственных участков проводятся заранее запланированные и утвержденные мероприятия.

Так, например, на участке ректификации порядка 20 мероприятий по ревизии, чистке, монтажу и замене оборудования. На участке сушки дрожжей оборудование также подвергается ревизии и чистке, а при необходимости производится замена.

Аналогичные меры - на очистных сооружениях. Например, только на одном аэротенке запланированы чистка секций, ремонты швов и конструкций, замена опор воздуховодов. На отстойниках и насосах проводится ремонт каналов, замена частей оборудования и другие технологические мероприятия.

В текущем году на капитальный ремонт Кировский БХЗ потратит более 100 млн рублей.

Остановка на капитальный ремонт проводится ежегодно в теплый период года, так как высокая температура усложняет процесс брожения. Останов на ремонт осуществляется в течение 3-4 дней. Такой период необходим для того, чтобы выработать все остатки полупродукции, поясняют в БХЗ.

"Запуск завода занимает намного больше дней — это более трудный процесс. Запуск производственного цикла начинается буквально с пробирки. И длится не менее 3 недель. Так что утверждение, что предприятие стоит днем и работает ночью, не соответствует действительности", - подчёркивают в пресс-службе завода.

Журналист

Похожие материалы по теме