Кировчане смогут увидеть фантазию на тему недалекого будущего

17 июля в Выставочном зале открывается выставка «оживающих» картин.

Впервые в Кирове представлены работы с дополненной и виртуальной реальностью современного петербуржского художника Алексея Андреева.

Алексей Андреев работает в технике цифровой живописи. Для создания своих картин он использует компьютер и планшет.

«Я получил образование как традиционный художник, но не мог найти для себя идеальной техники, пока не появилась цифровая живопись. Ее я открыл для себя, когда мне пришлось делать концепт-арт к фильму «Кин-дза-дза!» Георгия Данелии: в срочном порядке начал изучать digital painting», - рассказывает художник.

Иллюстрации Алексея представляют собой фантазию на тему недалекого будущего, которое переплетается с современностью. Зарисовки будто сделаны в альтернативной вселенной, где живут такие же люди, как мы, но у них все по-другому. Посетители Выставочного зала при помощи специальных приложений смогут в буквальном смысле погрузиться внутрь работ художника. Отправиться в путешествие, в котором ожившие картины открывают вдохновляющий и порой пугающий новый мир.

«Дополненная реальность – вещь новая, тем более в искусстве. Идея снабдить мои картины дополненной реальностью принадлежала не мне, а моему другу, замечательному питерскому дизайнеру Михаилу Ершову. Мы были одними из первых, кто привнес дополненную реальность в изобразительное искусство. Не в рекламу, не в игры, а именно в искусство», - отмечает Алексей Андреев.

Сегодня работы Алексея Андреева находятся в коллекции Государственного музея городской скульптуры (Санкт-Петербург), а также представлены в галерее UGallery (США).

Похожие материалы по теме