Для строительства детского сада на Крупской ищут подрядчика

Начальная цена контракта на возведение двухэтажного детского сада-яслей на 270 мест общей площадью 5,5 тыс. кв. м - более 203 миллионов рублей.

На сайте госзакупок появилась информация по конкурсе на строительство детского сада на ул. Крупской. Начальная цена контракта на возведение двухэтажного детского сада-яслей на 270 мест общей площадью 5,5 тыс. кв. м - более 203 миллионов рублей.

Работы по строительству должны завершиться к 25 ноября. 

Напомним, что это один из 4 садов, которые планируется построить в Кирове в текущем году по федеральной программе «Демография»: ул. Чистопрудненская, 15 на 260 мест, Гагарина, 2а и Заводская, 10 на 270 мест каждый.

Ранее портал ikirov.ru писал, что под строительство сада отдадут часть участка на Филейке, который предназначался для возведения школы. 19 частных домов необходимо было выкупить и снести для строительства школы в районе улицы Крупской на Филейке. Однако после решения администрации строить рядом детский сад, количество домов, а следовательно и затрат на выкуп со сносом строений, увеличится.

«По нормативам земли там достаточно для школы, если мы всё будем выкупать. Пока мы не предлагаем внести изменения и совсем убрать школу с плана, оставляя вопрос на будущее. Детский сад там нужен и мы выносим значок для того, чтобы построить его в ближайшее время. Сейчас у нас есть возможность на федеральные средства построить там детский сад», - комментировала Ирина Рубцова, начальник управления градостроительства и архитектуры администрации города Кирова.

Журналист

Похожие материалы по теме