Во дворце культуры «Космос» сдавали помещения без договоров

Кроме того, сотрудникам начисляли премии в 1200% от оклада.

Контрольно-счетная палата Кирова проверила законность и эффективность использования бюджетных средств, которые были выделены дворцу культуры «Космос» в 2016-2019 годах. Как выяснили аудиторы, руководство ДК сдавало помещения «Космоса» в аренду, однако бюджет этих денег не увидел.

Сегодня у ДК «Космос» в оперативном управлении находятся два помещения - на улице Пугачёва, 18 и на Московской, 181. Как сообщила Елена Мерзлякова, руководитель контрольно-счётной палаты города, есть признаки того, что помещения ДК сдавались в аренду без договоров

. Аудиторы выяснили, например, что на Пугачёва, 18 размещаются студия звукозаписи «Слышно» и танцевально-спортивный клуб «Надежда». Договоров аренды на данные помещения нет. Помимо этого, по юридическому адресу самого ДК зарегистрированы общественная организация «Студенческие строительные отряды Кировской области», региональное отделение организации «Российские студенческие отряды», а также детская танцевальная школа. Договоров аренды у данных учреждений аудиторы также не нашли.

Также «Космос» проверили в части траты бюджетных средств. Как выяснили в КСП, в декабре 2017 года сотрудники ДК получили за счёт субсидий на выполнение муниципального задания премии, размер которых доходил до 1200% от оклада.

«При этом в наибольшем размере премии получили члены комиссии по надбавкам и доплатам - главный бухгалтер, заместители директора и бухгалтер по заработной плате», - сообщила глава КСП.

В целом, аудиторы пришли к выводу, что в «Космосе» неэффективно потратили около 4 млн рублей из бюджета. Результаты проверки КСП направлены в прокуратуру.

Журналист

Похожие материалы по теме