Жители улицы Комсомольской жалуются на разбитую дорогу

От участка рядом с путепроводом осталось «одно направление».

В Общественную палату Кировской области поступило обращение от жителей улиц Пугачёва, Комсомольской и Потребкооперации. Горожане жалуются на плохое состояние участка улицы Комсомольской в районе строящегося путепровода в Чистые Пруды.

Как утверждают авторы обращения, на участке есть ямы, лужи, нет границ между проезжей частью и обочинами - «продолжать можно бесконечно».

«Мало того, что крупногабаритная техника, тяжеленные катки, постоянно заезжающие на путепровод, камазы разносят просто тонны грязи, они убили всю дорогу. Сейчас этот участок протяженностью метров 300 находится в ужасающем состоянии. От дороги практически осталось одно направление», - пишет житель района Игорь Кошурников.

На это обращение в ОПКО получили два противоречивых ответа от администрации. В одном из них утверждалось, что средств на данный участок в этом году не предусмотрено. В другом же чиновники отметили, что улицу можно отремонтировать за счёт экономии.

Как пояснил директор МКУ УДПИ Евгений Лунев на заседании региональной группы общественного контроля за ремонтом и содержанием дорог, противоречия тут нет. Изначально денег на ремонт этой улицы действительно не предусматривалось, но по результатам экономии на торгах по программе «Безопасные и качественные дороги» участок все же отремонтируют.

Закончить ремонт планируется к 1 сентября - то есть до открытия путепровода.

Журналист

Похожие материалы по теме

Дороги Кирово-Чепецка преобразятся

Ремонтные работы будут проведены на улицах Терещенко, Луначарского, Перевощикова, Рудницкого, Пушкина, Красноармейской, а также на автодороге к городскому кладбищу (вдоль кладбища «Злобино»).