Дороги Кирово-Чепецка преобразятся

Ремонтные работы будут проведены на улицах Терещенко, Луначарского, Перевощикова, Рудницкого, Пушкина, Красноармейской, а также на автодороге к городскому кладбищу (вдоль кладбища «Злобино»).

В этом году  в Кирово-Чепецке отремонтируют 8 объектов улично-дорожной сети общей протяженностью 4,6 километра. Ремонтные работы будут проведены на улицах Терещенко, Луначарского, Перевощикова, Рудницкого, Пушкина, Красноармейской, а также на автодороге к городскому кладбищу (вдоль кладбища «Злобино»).

Кроме того, будет проведена реконструкция автодороги от улицы Ленина до ж/д переезда «Боево». На улицах Терещенко, Луначарского и на автодороге к городскому кладбищу дорожные работы уже начались.

Согласно конкурсному отбору, ремонт дорог проводит подрядная организация «Вятские автомобильные дороги».

Так, на улицах Терещенко и Луначарского приступили к фрезерованию старого асфальтобетонного покрытия, что необходимо для удаления поврежденного дорожного покрытия и подготовки полотна к дальнейшему ремонту.

На автодороге к городскому кладбищу уже приступили к следующему этапу дорожных работ – укладке выравнивающего слоя.

— Всего в текущем году в рамках БКАД в Кировской городской агломерации (Киров, Кирово-Чепецк, Слободской) отремонтируют 38 участков дорог, что позволит увеличить долю протяженности автодорог агломерации, соответствующей нормативным требованиям, до 62,5%, – объяснил председатель правительства области Александр Чурин.

Похожие материалы по теме