«РосРАО» проведет экскурсию по «Марадыковскому»

Поездка назначена ориентировочно на 23-31 июля.

Специалисты «РосРАО» посетят объект «Марадыковский» в рамках пресс-тура, организованного при участии областного правительства. Точная дата визита пока неизвестна. Ориентировочно поездка состоится с 23 по 31 июля.

Ранее на заседании Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было решено создать Комиссию по экологии и рабочей группы, которая будет рассматривать вопросы реформирования системы обращения с опасными отходами. Представители четырех регионов, в которых расположены объекты по уничтожению химоружия, подлежащие перепрофилированию для работы с опасными отходами, войдут в рабочую группу по экологии.

«Настало время вынести вопрос обращения с опасными отходами на обсуждение Общественного совета и начать разрабатывать совместную программу с участием экспертов», – заявил генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев.

«Мы считаем, что работа над федеральным проектом должна проходить в тесном взаимодействии как с общественными организациями, так и с экспертным сообществом», – отметил директор направления по реализации государственных и отраслевых программ в сфере экологии Госкорпорации «Росатом» Андрей Лебедев.

Напомним, что 30 апреля премьер-министр страны Дмитрий Медведев подписал постановление, которое касается дальнейшей судьбы комплекса «Марадыковский». В документе указано, что объект будет использоваться для уничтожения отходов I-II класса опасности объёмом в 50 тысяч тонн в год. Заказчиком перепрофилирования выступает «Росатом», застройщик - «РосРАО».

Журналист

Похожие материалы по теме