В Белой Холунице пройдёт V межрегиональный фестиваль железа

Гостей ждет кузнечная свадьба, мастер-классы, футбол, шоу и салют.

В субботу, 6 июля, город приглашает в гости всех желающих провести незабываемые выходные. Главным событием станет V межрегиональный фестиваль железа.

- Радует, что это мероприятие событийного туризма развивается и привлекает гостей из разных регионов страны. В этом году его участниками станут 25 мастеров из Кировской, Московской, Пермского края, Удмуртской Республики, - рассказали в Центре развития туризма Кировской области. - Белая Холуница была ведущим металлургическим центром нашего региона, и сегодня фестиваль, проводимый на этой земле, напоминает о богатой истории литейного дела, традициях кузнечного дела. Он является ярким событием в ежегодном календаре Кировской области и, что важно, подходит для семейного отдыха.

В 10 часов на площади у краеведческого музея начнёт работу «Город мастеров». Здесь проведут бесплатный мастер-класс по гончарному делу.

В 10 часов на площади у районной администрации стартует праздничное шествие предприятий и организаций.

В 11 часов на белохолуницком Арбате начнётся V межрегиональный фестиваль железа. Это выставка и мастер-классы от кузнецов со всей России, этнодеревня, кузнечная кухня и кузнечная свадьба.

В 14 часов на площади у Сада металлистов пройдёт шоу мыльных пузырей, а в 15 — шоу фокусов. Здесь же порадует малышей детский парк аттракционов.

Весь день, начиная с 10-30, на площадке у Дома культуры будет работать летнее кафе. В 16 часов на стадионе можно поболеть «за наших» на областном чемпионате по футболу.

В 18 часов можно послушать живую музыку на белохолуницкой набережной, а в 19 — на Арбате. В 21 час в городском парке — дискотека. В 22-45 — праздничный салют. Т

Те, кто останется в Белой Холунице на воскресенье, смогут посмотреть 7 июля футбольный турнир и мотогонки: в 10 часов на трассе д. Великое Поле стартует V этап чемпионата и первенства Кировской области по мотокроссу.

- Мы рекомендуем посмотреть и сам город, - отметили в Центре развития туризма. - Белую Холуницу основали в XVIII веке, когда нашли залежи железной руды и решили построить завод. Здесь сохранились старинные здания, в краеведческом музее можно увидеть потрясающие образцы художественного чугунного литья. В городе есть живописный пруд, образовавшийся после строительства плотины, на его расчистке работали пленные французы.

Похожие материалы по теме

В Кирове появится передвижной арт-объект

Автобус будет обклеен износостойкой плёнкой, на которую нанесут яркие цветочные принты с изображениями людей, птиц, львов — персонажей крестьянской домовой росписи.