Главный режиссер Театра кукол Ролан Боннин покидает Киров

Об этом он написал в соцсетях.

Главный режиссер Театра кукол Ролан Боннин уезжает из Кирова. Об этом он написал в соцсетях. Причиной стало завершение договора с театром.

«Вот так, мой договор закончился, и пришло время расставаться с Кировским театром кукол им. А.Н. Афанасьева. Для меня было честью занимать руководящую должность в этом театре, тем более что я иностранец. Это была мечта, которую я не осмеливался произнести вслух, и которая реализовалась, когда я меньше всего этого ожидал. Это был потрясающий опыт, здесь я сильно вырос, во многом пересмотрел свои знания и представления о театре. Я многому научился, и на собственных ошибках тоже, я знаю теперь, куда мне двигаться дальше и над чем работать», - написал Ролан.

Режиссёр также подвёл итоги своей работы в Кирове.

«За два сезона мы поставили 13 спектаклей, провели фестиваль «Вятка-Город Детства», выезжали на гастроли в 5 различных городов, провели лаборатории по «иммерсивному театру» и «сайт-специфик». Сам я поставил 5 спектаклей. Под моим руководством мы с труппой исследовали множество театральных направлений. Эти эксперименты имели совершенно разный уровень успеха, что то не нашло отклика, а что то удалось, но все они были полезными для труппы и помогли театру немного приблизиться к современному. Эти два года я полностью отдал театру, я не брал сторонние постановки, стараясь все время посвящать месту, ставшему для меня родным. Но пришло время двигаться дальше, - пишет Ролан.

По словам режиссёра, он возвращается в Петербург - «искать новые поприща».

Напомним, что Ролан Боннин приступил к работе в Театре кукол с октября 2017 года. Ранее на вятской земле он работал главным режиссёром в Театре на Спасской, где поставил спектакль «Два веронца».

Журналист

Похожие материалы по теме