Гидравлические испытания в Кирове подходят к экватору

«Кировская теплоснабжающая компания» продолжает подготовку к следующему отопительному сезону тепловых сетей, центральных тепловых пунктов и котельных, проведение на них ремонтных работ.

«Кировская теплоснабжающая компания» продолжает подготовку к следующему отопительному сезону тепловых сетей, центральных тепловых пунктов и котельных, проведение на них ремонтных работ. Проверки теплосетей повышенным давлением в Кирове идут с опережением графика. Работы ведутся и в выходные дни.

К середине июня из 356 участков, на которые поделены все тепловые сети Кирова, уже проведена проверка 158-ми. Тепловые сети 91 участка уже полностью готовы к работе в предстоящем отопительном сезоне. На текущей неделе планируется провести гидравлические испытания еще на 27 участках теплосетей, подойдя к экватору летних опрессовок.

Сегодня специалисты «Кировской теплоснабжающей компании» проводят ремонтные работы почти на 40 объектах. По традиции самый трудоемкие работы приходятся на квартальные тепловые сети, имеющие большую протяженность и высокий износ. Сотрудники КТК стараются укладываться при проведении ремонтных работ в 14-дневные сроки.

На более продолжительный срок выводятся из эксплуатации по согласованному с администрацией города графику и теплосети, которые находятся на реконструкции. Просим кировчан с пониманием отнестись к данным мероприятиям, без которых невозможно безаварийное прохождение отопительного сезона.

С плановыми графиками гидравлических испытаний и реконструкций можно ознакомиться на сайте http://hot-water-kirov.ru

При проведении гидравлических испытаний используется вода безопасной температуры – до 40 градусов Цельсия. Однако в систему она подается под повышенным давлением. КТК убедительно просит жителей Кирова и Кирово-Чепецка соблюдать осторожность на улицах вблизи теплотрасс, люков и мест проведения ремонтных работ.

АО «Кировская теплоснабжающая компания»
АО «КТК» входит в группу «Т Плюс». В ведении АО «КТК» порядка 1385 километров тепломагистралей в гг. Киров и Кирово-Чепецк. Общее количество объектов - 6861, из них 433 имеют социальное значение. Кировская теплоснабжающая компания обслуживает 21 котельную в пригородах Кирова. Основные функции компании: централизованное теплоснабжение потребителей от ТЭЦ-1, ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5 в г. Кирове; транспорт тепловой энергии от котельных в Нововятском районе г. Кирова до потребителей; выработка и транспорт тепловой энергии от котельных до потребителей пригородной зоны г. Кирова; транспорт тепловой энергии от ТЭЦ - 3 до потребителей в г. Кирово-Чепецк.

Похожие материалы по теме

Географы ВятГУ на краю земли

В этом году дальняя комплексная практика студентов Института химии и экологии прошла в Мурманской области.

Пять причин обновить роутер

Если вы хотите свободно перемещаться по квартире, оставаясь в сети, смотреть видео онлайн или играть без зависания и лагов, то пришло время задуматься о смене роутера на высокоскоростной.