Митинг против уничтожения отходов на «Марадыковском» собрал несколько сотен человек

Петицию против проекта подписали уже более 50 тысяч человек.

17 июня в Кирове в парке им. Степана Халтурина состоялся митинг «За экологическую безопасность (Марадыково - радиоактивные отходы)». Митинг начался в 18 часов и собрал несколько сотен человек. По словам организаторов, митингующих было около тысячи.

Среди лозунгов митинга звучали такие, как «Стоп Марадыково! Я за чистую воду, воздух и землю», «Нет полигону смерти», «Я за чистую Россию против грязной власти. Вятка - не помойка!».

Как высказался один из митингующих Андрей Лалетин, житель посёлка Оричи, было много шума по поводу полигона в Осинцах, а «Марадыковский» будет еще опаснее».

«Вы уж меня извините, но если этот комплекс всё-таки появится, нам всем наступит слово на букву «п».

Тем временем, петиция, составленная против проекта уничтожения отходов на комплексе «Марадыковский», набрала уже более 50 тысяч голосов.

Напомним, что что 30 апреля премьер-министр страны Дмитрий Медведев подписал постановление, которое касается дальнейшей судьбы комплекса «Марадыковский». В документе указано, что объект будет использоваться для уничтожения отходов I-II класса опасности объёмом в 50 тысяч тонн в год. Заказчиком перепрофилирования выступает «Росатом», застройщик - «РосРАО». Позже стало известно, что на «Марадыковском» планируют перерабатывать ртутьсодержащие отходы.

Журналист

Похожие материалы по теме

В ВятГУ обсудили будущее «Марадыковского»

Докладчики рассказали о технологических решениях по перепрофилированию бывшего объекта по уничтожению химического оружия.