В Кировской области могут продлить время тишины

Для широкой общественности голосование было организовано на сайте ОЗС и в социальных сетях. Как проголосовали кировчане?

В Кировской области может измениться «время тишины». Более тысячи человек поддержали возможное нововведение. Об этом сообщили специалисты Законодательного Собрания Кировской области, проведя голосование. 

Как мы писали ранее, этот вопрос был поднят депутатами Галиной Бурковой и Валерием Басюком. Авторы идеипризвали обсудить возможность внесения законопроекта о продлении времени тишины. Для широкой общественности голосование было организовано на сайте zsko.ru, а также в аккаунтах ОЗС в социальных сетях.

Всего проголосовало 2012 человек, из них 1605 – в соцсети, 407 – на сайте ОЗС. За вариант «ничего не менять» высказались 20%. Продлить время тишины в утренние и/или вечерние часы желали бы 33% голосовавших. 31% - за введение одного – двух часов тишины днём. За то, чтобы расширить время тишины в выходные дни и праздники, проголосовало 23% кировчан. Ещё 28% поддержали предложение ограничить время для отдельных видов шума – например, при ремонтных или строительных работах. И 4% хотели бы время тишины сократить.

«На самом деле за увеличение продолжительности времени тишины высказалось значительно больше кировчан. Ко мне обращались, звонили, писали письма. У меня есть заявления, подписанные целыми группами жильцов. Так что вопрос актуальный, его надо решать», - прокомментировала Галина Буркова.

Возможные изменения обсудят депутаты ЗакСобрания уже на ближайшем заседании. 

Похожие материалы по теме