В мире столько мест, или Кто станет хэдлайнером фестиваля «Гринландия»-2019

До одного из главных музыкальных событий года остался всего месяц. Оргкомитет фестиваля уже принимает заявки на заселение.

С 18 по 21 июля в Кировской области, на берегу реки Быстрица в селе Башарово вновь пройдет всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия». Сегодня его организаторы рассказали, какой будет программа фестиваля и кто станет хэдлайнером.

Фестиваль в этом году пройдёт в 27-й раз. В прошлом году «Гринландии» было присвоего имя Иосифа Кобзона, который несколько лет был председателем жюри фестиваля. В этом году его сменил на посту поэт-песенник Александр Шаганов. Именно он оценивал работы, которые присылались на заочный конкурс фестиваля.

«Я впервые участвую в таком масштабном конкурсе, и мне было очень приятно оценивать творческие попытки молодёжи. Многие очень запомнились, какие-то стихи буквально до слёз, как говорится», - прокомментировал подготовку к конкурсу поэт.

Как сообщили организаторы, в этом году оргкомитет получил почти 2,5 тысячи работ из 74 регионов и 21 страны. Заочный конкурс длился полгода, и за это время жюри отобрало 30 дипломантов и 10 лауреатов.

«В первую очередь, чтобы меня тронуть, песня должна быть искренней. Я изучал колоссальное количество песен, и есть, знаете, просто песни, а есть большие песни - вот о таких я говорю», - добавил Александр Шаганов.

Программа фестиваля обещает быть насыщенной и разнообразной. Одновременно будут работать четыре сцены - главная, малая, военно-патриотическая и молодёжная. Уже известен и хэдлайнер - Сергей Трофимов, который выступает на «Гринландии» не в первый раз.

Фестивальная поляна традиционно будет разбита на несколько лагерей - регионов России, районов Кировской области, семейный и корпоративный. Сейчас оргкомитет уже принимает заявки на заселение. Гостей ждут спортивные соревнования, для детей предусмотрены конкурсы и игры.

Журналист

Похожие материалы по теме

В Кирове пройдёт масштабный фестиваль исторической реконструкции

В программе фестиваля - интерактивные площадки, бои на радиоуправляемых танках и реконструкция боя Великой Отечественной войны с использованием аутентичной техники, формы и вооружения.