Олимпийские сказочные игры в Кирове: ешь, играй, беги

Программа праздника поделена на две части, игровую и спортивную.

16 июня в России пройдёт Всероссийский олимпийский день - праздник, который должен сделать спорт более популярным среди жителей страны. А в Кировской области его решили объединить со Сказочными играми. В итоге получилось мероприятие, условно поделенное на две части: общую и спортивную.

Так, гости праздника смогут узнать об олимпийских видах спорта благодаря представителям спортивных федераций и героям сказок. Будет организован костюмированный забег со сказочными персонажами.

«Всероссийский олимпийский день - это яркий праздник, который проходит во всех регионах России ежегодно в конце июня и призван собирать большое количество зрителей, поэтому нашей задачей было внедрение новой, интересной формы событийных мероприятий, - отмечала ранее директор Центра развития туризма Кировской области Елена Данюшенкова. - Так появилась идея создания интересного проекта, позволяющего объединить спорт, туризм и усилить внимание к олимпийскому движению, к нашему региону людей разного возраста, в том числе детей и молодёжи благодаря широкому интересу среди населения к сказочным брендам России, а также общедоступности мероприятия для всех социальных слоев».

Праздник, как ранее было указано, пройдёт в Порошино. там на главной сцене гостей будут ждать выступления музыкальных и танцевальных коллективов города, интерактивная программа и файер-шоу. Начнётся праздник в 11 часов.

На остальной территории СТК развернётся настоящая сказочная спортивная программа. Гости и участники фестиваля - сказочные герои - будут участвовать в забеге, смогут попробовать себя в гиревом спорте, стрельбе из лука, сдаче норм ГТО. Спортивные интерактивные площадки будут работать до 19 часов.

Журналист

Похожие материалы по теме

В Кирове пройдёт масштабный фестиваль исторической реконструкции

В программе фестиваля - интерактивные площадки, бои на радиоуправляемых танках и реконструкция боя Великой Отечественной войны с использованием аутентичной техники, формы и вооружения.