Кировское предприятие оштрафовали за строительство ЛЭП в Заречном парке

Сумма штрафа составила 300 тысяч рублей.

Госинспекторы министерства охраны окружающей среды Кировской области выявили строительство новой линии электропередач на особо охраняемой природной территории «Заречный парк».

«Памятник природы регионального значения «Заречный парк» был создан для сохранения пойменного соснового леса, в котором обитают редкие виды растений и животных. Также парк имеет большое рекреационное значение для жителей областного центра», - поясняют в министерстве.

Согласно действующему режиму особой охраны, на территории памятника природы запрещается всякая деятельность, влекущая за собой нарушение его сохранности, в том числе строительство линейных объектов.

«Согласования данных работ с министерством не осуществлялось, государственной экологической экспертизы по объекту не проводилось», - подчеркивают в ведомстве.

По факту строительства ЛЭП заведено административное производство по статье «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях» (ст. 8.39 КоАП РФ). В результате виновное предприятие оштрафовано на 300 000 рублей.

Кроме того, в связи с тем, что линия электропередачи возведена незаконно, министерство рассматривает вопрос о понуждении застройщика к ее демонтажу.

Журналист

Похожие материалы по теме

Обратная сторона вакцины: в Кировской области начался падёж скота после прививок

О том, действительно ли опасна вакцина и как нейтрализовать последствия её применения, рассуждали участники нашей рубрики "Переговорный пункт".

Кировские молочники не сошлись с «Меркурием»

Ряд предприятий рискует не продать свой товар из-за проблем с электронной сертификацией. Некоторые товаропроизводители до сих пор не подготовили документы, которые необходимо предоставить в систему к 1 июля.