Драмтеатр приглашает кировчан на закрытие театрального сезона

Закроется театральный сезон 20 июня в 18.00 первой премьерой Года театра – красивейшей комедией по древнегреческой пьесе «Лисистрата». 

С 18 по 20 июня Кировский областной драматический театр приглашает посетить четыре премьерных спектакля 142 театрального сезона. Завершится итоговый марафон комедией «Лисистрата» по пьесе античного комедиографа Аристофана.

В уходящем театральном сезоне Кировский драматический театр выпустил 3 премьеры на малой сцене – притчу «Марьино поле», спектакль «Уроки французского», сентиментальную историю «Змея золотая». 

Спектакль «Уроки французского» едва вмещает всех желающих – за учебный год его посмотрели более тысячи ребят из городских и сельских школ. Рассказ Валентина Распутина о своём послевоенном детстве – дань памяти и уважения тысячам самоотверженных педагогов, поднявших страну с колен, воспитавших миллионы ребят сильными, честными, отважными людьми. Последний показ спектакля в 142 сезоне состоится 18 июня в 14.00.

Притча «Марьино поле» родилась по итогам творческой лаборатории. Как отмечают посетившие спектакль, он раскрывает «не только актёрский потенциал, но и потенциал зрительского восприятия», помогает им шире взглянуть и на историю страны, и увлечься творческими возможностями театра. В Кировском драматическом театре спектакль можно увидеть 18 июня в 18.00, а 21 июня в 19.00 состоится показ в доме культуры «Дружба» для жителей Кирово-Чепецка.

На основной сцене Кировский драматический театр поставил два спектакля для взрослой аудитории – это комедии «Лисистрата»  и «Вишнёвый сад», для детской аудитории было выпущено два новых спектакля – детский мюзикл «Чудо-папа» и сказка «Дюймовочка». 19 июня в 18.00 театр приглашает на третий премьерный показ спектакля «Вишнёвый сад». 

 Закроется театральный сезон 20 июня в 18.00 первой премьерой Года театра – красивейшей комедией по древнегреческой пьесе «Лисистрата». 

Похожие материалы по теме

В Кирове пройдёт масштабный фестиваль исторической реконструкции

В программе фестиваля - интерактивные площадки, бои на радиоуправляемых танках и реконструкция боя Великой Отечественной войны с использованием аутентичной техники, формы и вооружения.