С начала сезона клещи покусали более семи тысяч человек

Только за прошедшую неделю в больницы обратились почти 1,5 тысячи пострадавших.

С начала тёплого сезона в больницы и поликлиники Кировской области обратилось 7120 пострадавших от укусов клещами, из них только за предыдущую неделю 1426 человек, сообщают в областном управлении Роспотребнадзора.

Пострадавшие от клещей часто указывают такие места укусов в Кирове, как микрорайон Коминтерн, Лянгасово, п. Ганино, Макарьевское кладбище, населенные пункты Порошино, Бахта. В Кирово-Чепецком районе - Пасегово, д. Исуповская, д. Сунчиха, в Оричевском районе - пгт.Стрижи, в Слободском районе - Зониха, Митино, в Юрьянском районе - пгт. Мурыгино.

Треть пострадавших выезжали на садово-огородные участки. Также пострадавшие указывают на присасывание клещей при нахождении в природной зоне с целью отдыха, рыбалки. Высоким остается число укушенных клещами при посещении кладбищ - 271 человек.

Всего в лабораториях области исследовано более 7 тысяч клещей, из них клещевой энцефалит оказался у 102, боррелиоз - у 3074, эрлихиоз человека - у 493, анаплазмоз - у 18.

Тем временем, как напоминают в управлении, в области продолжаются акарицидные обработки в местах наибольшего риска. Они проведены на площади 1724,5 га., в т.ч. в летних оздоровительных учреждениях на площади 530,0 га (100%) от плана.

Журналист

Похожие материалы по теме