Алла Албегова прокомментировала проблему неприятного запах в городе

Министр сообщила, что в день приходит по несколько десятков жалоб.

Министр охраны окружающей среды региона Алла Албегова прокомментировала ситуацию с неприятным запахом в городе. По её словам, сейчас намечен комплекс мер по определению его источника.

«Нам в день приходит по 20-30 жалоб на неприятный запах. Уже намечен комплекс мер в этой связи. Потенциально две площадки в Кирове, которые могут быть источником запаха. Это нужно определить».

Как подчеркнула министр, санитарно-защитная зона БХЗ - предприятия, на которое чаще всего жалуются в связи с запахом, - это объект федерального надзора, и только с помощью Роспотребнадзора и Росприроднадзора можно доказать фактические превышения предельно допустимой консистенции загрязняющих веществ в воздухе.

Напомним, что ранее инициативные жители Березниковского переулка опубликовали в соцсетях обращение ко всем жителям районов ЮЗР, Лепсе, Филейки, ОЦМ и других районов города Кирова, где есть жалобы на зловоние.

«Очень прошу вас проявить инициативу и вместе завалить обращениями администрации города и области, Росприроднадзор, Роспротребнадзор, Министерство охраны окружающей среды и прочие конторы по поводу неприятного запаха», - написали они в соцсетях.

Журналист

Похожие материалы по теме