"Бизнес-клуб" и Виктор Чудиновских продали газету "Наш вариант" бывшему генеральному директору Кировского шинного завода Леониду

"Бизнес-клуб" и Виктор Чудиновских продали газету "Наш вариант"бывшему генеральному директору Кировского шинного завода ЛеонидуГонцову. Сделка состоялась на текущей неделе, ее стоимость неразглашается. По некоторым оценкам, сумма составляет несколькомиллионов рублей.

Впрочем, газета нужна не Леониду Гонцову, находящемуся на пенсии, абывшему кандидату в губернаторы Александру Зорину: "Я пришел вполитику и уходить не собираюсь. А участие в губернаторских выборахбыли подготовкой к выборам 2008 года".Несмотря на сильно упавший тираж этого издания, долги (около 700тысяч рублей) и не очень профессиональную команду, Зорин считает, чтопокупать газету эффективнее, чем открывать новую. "Газет в Кирове итак слишком много," - говорит Александр Геннадьевич. Главнымредактором "Нашего варианта" назначен Виктор Чудиновских, ужевозглавлявший эту газету. Только в призовой фонд для подписчиковгазеты Зорин готов вложить 300 тысяч рублей.Вера ЯКУБОВИЧ "Вятский наблюдатель"

Похожие материалы по теме

Кто крайний, или В Кирове прошла акция «Ночь музеев»

Тысячи кировчан отправились по музеям города 19 мая. Где-то их ждали просторные залы с экспонатами, а где-то ради возможности бесплатно сходить в музей приходилось выстоять очередь или медленно идти в тесном потоке людей.

Максим Кочетков: «Кировская область - «хорошист» в лесной сфере»

О том, к чему ведут нововведения в лесной сфере, как сейчас регион работает с предпринимателями-лесопереработчиками и ждать ли области новых инвестпроектов, рассказал Максим Кочетков, заместитель Председателя Правительства Кировской области.