Этот участок земли будет прекрасным!

Студенты и сотрудники ВятГУ сделали первый шаг на пути превращения пустыря в современную площадку для учебы и отдыха.

«Если каждый человек на куске земли своей сделал бы все, что он может, как прекрасна была бы земля наша!» - эта чеховская строчка с каждым днем становится все более актуальной.

Благородным делом решили заняться студенты и сотрудники Института химии и экологии ВятГУ, выйдя 24 мая на закладку аллеи из дубов и сосен.Инициатором акции, проведенной в рамках эколого-просветительского фестиваля «ЭкоМАЙ» и приуроченной ко Всероссийскому дню посадки леса, стали преподаватели кафедры экологии и природопользования - их предложение с энтузиазмом поддержали первокурсники направления подготовки «Лесное дело» и сотрудники Института химии и экологии.

Все они собрались на пустыре за учебным корпусом № 15 для того, чтобы посадить саженцы дубов и сосен, дав старт аллее с жизнеутверждающим названием «Виктория».

- Название аллеи для нас символизирует победу над неустроенностью этой конкретной территории и шире – над проблемами в лесном хозяйстве, преодолевать которые предстоит нам и нашим будущим выпускникам- нынешним первокурсникам направления подготовки «Лесное дело», - пояснила зав. кафедрой экологии и природопользования Екатерина Рябова.

Кроме этого, Виктория – имя вырастившей саженцы дубов девочки, дочки сотрудницы отдела кадров ВятГУ Надежды Лютовой. Им обеим участники акции выразили огромную благодарность!

16 дубов, 8 сосен, а еще грядка-школка с рассадой желудей – такими стали итоги посадочных работ, выполненных будущими специалистами по лесному делу вместе с сотрудниками Института химии и экологии во главе с директором Сергеем Фоминым.

Посадка аллеи – это только начало, - поделился планами Сергей Валерьевич. – В рамках проектной деятельности студенты нашего института предложили ряд интересных идей, в том числе связанных с благоустройством территории пустыря. Наша задача – превратить его в современную площадку как для проведения учебных занятий, так и для отдыха. Уверен, через несколько лет это будет красивое, удобное и всеми любимое место!

ВятГУ, Вятский государственный университет

  • Приемная комиссия ВятГУ
    город Киров, Московская улица, 36 аудитории 110а, 129.

    Похожие материалы по теме

    Большой фильм-концерт Басты — цифровая премьера в Wink и more.tv

    29 мая в 15:00 по московскому времени на more.tv и в видеосервисе Wink состоится премьера сольного концерта Басты, который прошел 29 сентября 2018 года в Ростове-на-Дону. Грандиозное шоу на стадионе «Ростов Арена» в родном городе музыканта посетило 36 тысяч человек.

    1 июня состоится российская премьера триллера «Приди ко мне» (18+) и онлайн-встреча с режиссером Малгожатой Шумовской

    1 июня платформа КАРОАрт.LIVE и видеосервис Wink представят новую картину одного из самых ярких европейских кинорежиссеров Малгожаты Шумовской — мистический триллер «Приди ко мне» (18+), который в онлайн-прокат выпускает компания Capella Film.

    В видеосервисе Wink теперь доступна коллекция аудиокниг от «ЛитРес»

    «Ростелеком» и «ЛитРес», крупнейший сервис электронных и аудиокниг в России и странах СНГ, расширяют сотрудничество — в цифровом видеосервисе Wink открыт специальный раздел с аудиокнигами для читателей с самыми разными интересами и вкусами. Коллекция будет постоянно пополняться, в том числе мировыми бестселлерами.

    НБД-Банк стал участником государственной Программы поддержки МСП по беспроцентному кредитованию

    Министерство экономического развития РФ аккредитовало ПАО «НБД-Банк» как участника государственной Программы поддержки МСП, в рамках которой средние, малые и микрокомпании могут получить кредит под 0% годовых на неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости на предприятии, в частности на выплату заработной платы на ежемесячной основе в течение полугода с момента получения займа.

    В Кирове стартовали крупные реконструкции в рамках концессионного соглашения

    Кировская теплоснабжающая компания приступила к реализации крупных проектов по реконструкции в рамках концессионного соглашения. Один из таких объектов – квартал улиц Ленина – Нагорной - Верхосунской – Хлыновской.