В ВятГУ отмечают День славянской письменности и культуры

Ключевым событием торжеств стало праздничное шествие и большой концерт.

24 мая во всех славянских странах отмечается День славянской письменности и культуры, истоки которого неразрывно связаны с чествованием святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, создателей славянской азбуки.

Факультет филологии и медиакоммуникаций ВятГУ ежегодно выступает организатором праздничной программы, адресованной жителям и гостям города Кирова. В этом году ее составили беседы о русской словесности, литературные часы, а главным событием стало шествие в национальных костюмах и концерт у Вятской филармонии.

Обращаясь к собравшимся, декан факультета филологии и медиакоммуникаций Ксения Лицарева подчеркнула:

- Это праздник одновременно и церковный, и государственный. Ведь государства живут лишь тогда, когда у них есть письменность. Кирилл и Мефодий подарили нам это чудо – письменность. Сегодня наша задача – сохранять великие русский язык и литературу.

Проректор по воспитательной и социальной работе Юрий Кувалдин также отметил роль письменности как важнейшего фактора национальной идентичности и поблагодарил участников праздника за вклад в сохранение культурных традиций русского народа.

Празднование продолжилось большим концертом: зрителям были представлены народные песни и танцы, стихи русских классиков в исполнении студентов-филологов и творческих коллективов города. В концерте принял участие театр моды «Toofly.A» факультета технологий, инжиниринга и дизайна.

Празднование Дня славянской письменности и культуры у филармонии объединило всех его участников, напомнив о необходимости сохранения культурных ценностей и подарив отличное настроение!

ВятГУ, Вятский государственный университет

  • Приемная комиссия ВятГУ
    город Киров, Московская улица, 36 аудитории 110а, 129.

    Похожие материалы по теме

    Кировская ТЭЦ-1 отмечает 85-летний юбилей

    В юбилейный день рождения на станции прошел семейный праздник. Лучших сотрудников в присутствии их детей, жен, мужей и конечно коллег-энергетиков отметили наградами.