Погода в Кировской области будет прохладной из-за антициклона

Ночью и в утренние часы – заморозки, днём – без осадков.

Синоптики Кировского ЦГМС рассказали о погоде на период с 24 по 26 мая. Обзор опубликован на официальном сайте метеослужбы.

Так, по информации специалистов, в пятницу, 24 мая, регион окажется на восточной периферии антициклона, куда будет поступать холодный воздух из высоких широт. По этой причине в области температуры воздуха будут низкими, а ветер – северный и порывистый.

«25 мая  ветер ослабнет и перейдет с северного на юго-западный. Однако ночь ещё ожидается холодной с заморозками в воздухе и на почве в большинстве районов области. Днём же в центре антициклона при малооблачной погоде воздух прогреется до +12…+17 °С», - говорится в обзоре погоды.

24, 25 и ночью 26 мая осадков не ожидается. Днём в воскресенье, 26 мая, местами пройдут кратковременные дожди и грозы. Ветер сменится на южный, и будет порывистым. Воздух на западной периферии, самой теплой части антициклона, днём прогреется до +16…+21 °С, пишут синоптики.

Напомним, что в текущих погодных условиях 25 мая ожидаются ночные и утренние заморозки на почве и в воздухе. К примеру, утром 24 мая в Кирове минимальная температура поверхности почвы составила -1 °С, в Мурашах, Омутнинске и Лальске – -2 °С.

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.