Сотрудников Сосновского завода готовы «приютить» резиденты промпарка Вятских Полян

С июля прошлого года предприятие находится в стадии банкротства. Однако собственники завода не решают вопрос с трудоустройством своих работников.

Бывших сотрудников Сосновского судостроительного завода могут «приютить» резиденты промпарка Вятских Полян. Об этом стало известно во время рабочей поездки министра промышленной политики Кировской области Андрея Перескокова.

Как отметил спикер, с июля прошлого года предприятие находится в стадии банкротства. Однако собственники завода не решают вопрос с трудоустройством своих сотрудников.

«Предприятие находится в частной собственности, поэтому во многом его благополучие зависит от грамотного менеджмента, к сожалению, вопрос трудоустройства высвобождаемых работников предприятия владельцы завода не прорабатывают. Правительство области системно оказывает содействие в снижении социальной напряженности на предприятии. Судьба работников градообразующего предприятия находится под особым вниманием губернатора региона Игоря Васильева», - пояснил Перескоков.

Принять сотрудников на работу готовы резиденты промпарка в Вятских Полянах.

«На встречах с руководителями вятскополянских предприятий мы обсудили возможность трудоустройства работников Сосновского завода. Резиденты готовы при наличии вакансий принять на работу высвободившихся работников», - подытожил он.

Похожие материалы по теме

Обратная сторона вакцины: в Кировской области начался падёж скота после прививок

О том, действительно ли опасна вакцина и как нейтрализовать последствия её применения, рассуждали участники нашей рубрики "Переговорный пункт".

Кировские молочники не сошлись с «Меркурием»

Ряд предприятий рискует не продать свой товар из-за проблем с электронной сертификацией. Некоторые товаропроизводители до сих пор не подготовили документы, которые необходимо предоставить в систему к 1 июля.