«Кристалл» устранил нарушения и может быть приватизирован

К такому выводу пришло руководство МУПа.

В Кирове прошло заседание постоянной комиссии по экономике. На комиссии была заслушана информация КСП города Кирова об устранении нарушений, выявленных при проверке финансово-хозяйственной деятельности МУП «Кристалл» за 2016-2017 гг. и 7 месяцев 2018 года.

Как доложила председатель городской Контрольно-счетной палаты Елена Мерзлякова, предприятие приняло меры по пресечению и устранению нарушений бухгалтерского учета. Учтены также недостатки в части взимания платы за услуги по химчистке изделий в несоответствии с установленными тарифами. Сейчас ведется разработка гибкой системы тарифов на услуги МУП.

Кроме того, в «Кристалле» прошла инвентаризация имущества, выявленные излишки основных средств поставлены на бухгалтерский учет. Помещение по ул. Производственная, 1а освобождено от сломанной мебели. Идёт работа по определению сметной стоимости ремонта помещений на ул. Спасская, 11а и ул. Энергетиков, 19. Его планируется осуществить за счет средств фонда накопления МУП «Кристалл». Начата процедура регистрации права муниципальной собственности и права хозяйственного ведения на канализационную и водопроводную сеть по ул. Энергетиков, 19.

Договор аренды помещений, заключенный бывшим руководителем предприятия без ведома собственника, расторгнут. По еще одному договору направлено исковое требование в суд о расторжении.

Новый руководитель предприятия Василий Юдников, отвечая на вопросы депутатов, отметил, что, по его мнению, несмотря на все трудности, у «Кристалла» неплохие перспективы. Улучшить положение могла бы приватизация МУП, и в департаменте муниципальной собственности данная возможность прорабатывается.

Члены комиссии согласились с выводами КСП города и приняли решение снять с контроля вопрос о деятельности МУП «Кристалл».

Журналист

Похожие материалы по теме