Власти Кирова будут пресекать несанкционированные «раскопки»

Речь идёт, в основном, о работах, которые проводят частные компании без согласования с администрацией.

Городская администрация намерена пресекать несогласованные «раскопки» на территории города. Как сообщил на вчерашнем заседании региональной группы по контролю за ремонтом и содержанием дорог Евгений Лунев, директор управления дорожной и парковой инфраструктуры, все «раскопки» должны быть согласованы с правилами благоустройства.

«Балансосодержатели коммуникаций официально согласовывают с нами ремонтные работы и получают ордер на их исполнение. Однако в последнее время мы все чаще сталкивается с проблемой, когда большое количество работ в городе проводится без соблюдения данного регламента», - отметил Лунев.

Речь идёт, в основном, о работах, которые проводят частные компании. Это может быть прокладка электросетей, канализации, водопровода и прочих коммуникаций. Как подчеркнул чиновник, нескогласованные «раскопки приносят городу убытки.

«Например, зимой на улице Спасской проходили работы без согласования. В итоге произошла утечка, вода размыла часть брусчатки и вся улица «пошла волнами». Сейчас, в летний период, мы наблюдаем разрушение ливневой канализации. И никто не остановил этих людей. В результате мы получаем значительный ущерб, необходима перекладка всей брусчатки на Спасской», - заявил Евгений Лунев.

ак именно будут контролироваться и пресекаться несогласованные «раскопки», в администрации начнут решать с сегодняшнего дня - на 17 мая назначено совместное совещание с подрядчиками по ремонту дорог, чиновниками и представителями ресурсоснабжающих организаций.

Журналист

Похожие материалы по теме