На территории Порошинского лесопарка разрушается берег Вятки

Сейчас необходимо вести наблюдение за размываевым участком, чтобы оценить ущерб.

В адрес общественной палаты Кировской области поступило письмо от Натальи Колошницыной, жительницы города, которая заметила тревожную картину: год за годом течение реки Вятки размывает берег на одном из участков лесопарка в Порошино.

Информацию подтвердил Тимур Абашев, главный инспектор по охране окружающей среды региона. Он рассказал, что беспокойство вызывает участок берега реки в районе Коминтерна, где река делает поворот.

"До жилья там расстояние внушительное, около 400 метров, но это территория Порошинского лесопарка, и есть угроза для зелёной зоны", - отметил Тимур Энвильевич.

Сейчас министерство охраны окружающей среды проводит наблюдение за этим участком, чтобы оценить скорость и степень эрозии. Это необходимо, чтобы впоследствии включить этот участок в программу мероприятий по защите береговой территории.

"Для этого необходимо вести наблюдение три года. Мы начали наблюдать за этим участком в текущем году. Ещё два года, и мы сможем заявить, действительно есть угроза или нет, и тогда заявиться в программу", - заключил Тимур Абашев.

Журналист

Похожие материалы по теме