В Кировской области три объекта нанесены на Карту возможностей особого ребёнка

Карта создана в рамках президентского гранта.

В Кировской области три объекта попали на федеральную Карту возможностей особого ребенка. Цель этой карты - собрать информацию обо всех доступных учреждениях для особых детей: досуговых, образовательных и иных.

Региональные эксперты проверили более 1800 учреждений, оказывающих услуги детям с особыми потребностями. От Кировской области были проверены и вошли в проект КОГАУСО «Кировский центр социальной помощи семье и детям» (г. Киров, ул. Карла Либкнехта, д 107); КОГОБУ «Школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья г. Кирово-Чепецка» (г. Кирово-Чепецк, пр-т Мира, 37); КОГОБУ «Школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья п. Светлополянска Верхнекамского района» (пгт. Светлополянск, ул. Дзержинского, 8).

Кстати, ранее председатель комиссии ОПКО по социальному развитию, здравоохранению, физической культуре и спорту Наталья Катаева отмечала, что в области больше учреждений, работающих для детей с особыми возможностями. Кроме того, саму карту она назвала «нерабочей».

«Когда наша группа занялась проверками, мы выяснили, что в области намного больше объектов, чем эти три. Самое интересное в том, что мы всё проверили и хотели выйти на эту карту, но карта нерабочая. Я даже не поняла смысла этого мониторинга».

Как отметил общественник Николай Семеновский, сама идея карты очень хороша.

«Идея хорошая, но если она не работает в рамках президентского гранта, есть опасность, что, когда средства закончатся, на этом карта тоже прекратит развиваться», - заключила Наталья Катаева.

Журналист

Похожие материалы по теме