В школах Кировской области появятся новые ноутбуки и интерактивные доски

В этом году Кировская область получила субсидию из федерального бюджета в размере 37,58 млн рублей.

15 школ и 2 организации СПО к началу нового учебного года получат новое оборудование. Это интерактивные доски и 30 ноутбуков на каждое учреждение. Об этом рассказали в региональном минобре.

По словам первый зампреда регионального правительства Дмитрия Курдюмова, в этом году Кировская область получила субсидию из федерального бюджета в размере 37,58 млн рублей. Полученные средства направят на внедрение целевой модели цифровой образовательной среды, включая оснащение компьютерным и презентационным оборудованием и программным обеспечением 18 образовательных организаций области.

Кроме того, в рамках сотрудничества регионального правительства с издательством «Просвещение» область безвозмездно получила 117 668 электронных форм учебников по 307 наименованиям. 186 школ из 15 районов получили ЭФУ.

Как мы писали ранее, в целях эффективного обучения региональный минобр утвердил Положение об использовании электронной формы учебников в образовательных организациях Кировской области. Для реализации положения был определен региональный оператор – Центр дистанционного образования детей. Центр работает с 2009 года. Это уникальное учреждение, ориентированное на дистанционные формы обучения. Опыт его работы был представлен на федеральном уровне. В прошлом году для него было выделено новое помещение, в котором провели масштабный ремонт. На сегодняшний день в Центре обучается 1030 детей из 11-ти муниципальных образований.

Дальнейшее оснащение образовательных учреждений  планируется в рамках проекта «Создание цифровой образовательной среды Кировской области» национального проекта «Образование».

Похожие материалы по теме

Для сельских школ планируют создать единые принципы финансирования

Глава Кировской области Игорь Васильев провел в Московской области заседание подгруппы «Образование» рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Образование и наука».