В Кирове стартовал ремонт дорог

Планируется отремонтировать 50 км дорожного полотна, а также более 70 км дорог регионального или межмуниципального значения.

В Кировской области стартовал ремонт дорожных объектов в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщили в региональном министерстве транспорта.

В 2019 году в рамках нацпроекта планируется отремонтировать почти 50 км дорог местного значения в Кировской городской агломерации и более 70 км дорог регионального или межмуниципального значения. К работам по ремонту дорог уже приступили в Кирове и Слободском.

В Кирове в перечне 19 улиц, которые были определены путем народного голосования на сайте министерства транспорта. Сейчас работы идут на Октябрьском проспекте и улице Воровского, подрядчиками в 2019 году стали две организации - АО «Гордормостстрой» и КОГП «Вятские автомобильные дороги».

В Слободском в списке 11 участков дорожной сети. Работы уже начались на ул. Бабушкина и ул. Кирова. По конкурсному отбору определен подрядчик - ООО «Строительное управление-43». Перечень дорог, которые отремонтируют в этом году, также определен путем народного голосования на сайте администрации города.

«Одним из главных итогов реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» должно стать приведение в нормативное состояние до 85% дорог агломераций и более 50% региональных трасс», — поясняют в региональном минтрансе.

Это подразумевает обеспечение ровности и ликвидацию дефектов покрытия данных дорог. Другая важная задача - повышение безопасности дорожного движения. Планируется, что в том числе за счет обустройства дорог установки светофоров, ограждений, а также камер фотовидеофиксации - удастся вдвое сократить количество мест концентрации ДТП. Также результатом реализации нацпроекта должно стать снижение смертности в результате аварий в 3,5 раза.

По словам председателя правительства Кировской области Александра Чурина, с 2019 по 2024 год на Кировскую городскую агломерацию ежегодно предусмотрено 1 млрд 360 млн рублей. Из них 680 млн - средства федерального бюджета, 680 млн рублей - средства консолидированного бюджета области.

Работы, запланированные на 2019 год, позволят увеличить долю протяженности автомобильных дорог агломерации, соответствующей нормативным требованиям, с 57,5% до 62,5%.

Журналист

Похожие материалы по теме