Иннополис из Татарстана поможет развивать биокластер в Кировской области

В апреле было подписано соответствующее соглашение.

17 апреля 2019 состоялся официальный визит делегации представителей правительства Кировской области и компании «Нанолек» в г. Иннополис (Татарстан).

В рамках встречи стороны подписали соглашение о сотрудничестве и обмене опытом в ходе проработки проекта по созданию биологического (фармакологического) кластера Биополис, который может появиться на территории Оричевского района Кировской области.

Напомним, что ранее губернатор Кировской области Игорь Васильев ранее заявлял, что руководство области хочет подать заявку на то, чтобы территории в районе Стрижей и Лёвинцев придали особый статус ТОСЭР, облегчающий работу инвесторов. Биополис, в свою очередь, будет развиваться по примеру Иннополиса в Татарстане.

«В Татарстане развивается вновь образованный муниципалитет, множество людей может там жить и работать. И мы вполне можем подумать о создании у нас Биополиса. У нас есть большое серьёзное предприятие есть, которое динамично развивается, так почему бы и не подумать в этом направлении в том числе», - сообщал глава региона.

Совместной деятельностью сторон - Иннополиса и Биополиса - станет разработка технологий и опытное производство оригинальных фармацевтических субстанций, моделирование структуры и действия химических лекарственных препаратов, компьютерный дизайн химических лекарственных препаратов, инжиниринг и масштабирование производства готовых лекарственных форм, применение нанотехнологий в области здравоохранения.

Журналист

Похожие материалы по теме