КИРОВСКИЙ ДРАМТЕАТР ПРИСТУПИЛ К РЕПЕТИЦИЯМ СПЕКТАКЛЯ «ВИШНЁВЫЙ САД»

Премьера запланирована на 1 и 2 июня.

Кировский драматический театр представляет вторую премьеру Года театра – спектакль по пьесе А.П. Чехова «Вишнёвый сад». Премьера запланирована на 1 и 2 июня.

Последний раз театр обращался к этой знаменитой пьесе в далеком 1970 году – тогда Любовь Раневскую играла народная артистка России Тамара Ветко, в новой постановке эту роль исполнит её преемница – народная артистка России Наталья Исаева. Над спектаклем работают художественный руководитель театра Евгений Ланцов, московские художники – сценограф Анна Фёдорова и художник по костюмам Наталья Войнова, композитор, художественный руководитель Екатеринбургского театра современной оперы Евгений Кармазин.

В «Вишнёвом саде» на сцену выйдут артисты Юрий Мазуренко, Владимир Жданов, Ольга Миронова, Елена Некрасова, Ольга Вихарева, Елена Чугуй, Иван Шевелев, Вячеслав Лысенков, Владимир Шишлянников, Евгений Моисеев, Николай Худанин, Анастасия Шеронова, Валентин Бузанаков, Сергей Пушкин, заслуженная артистка России Галина Мельник и Захар Пантелеев.

«Вишнёвый сад» – последняя и самая глубокая пьеса А.П. Чехова. Она о России, о русском человеке, и о том, что делает нас единым народом. В старинное родовое имение возвращается барыня Раневская. Когда-то она потеряла здесь мужа и сына, и, не сумев вынести горя, сбежала в Париж с новым и – кажется – весьма ветреным возлюбленным. Гордость имения – богатый вишнёвый сад – перестал приносить доход, а потому его ждёт скорбная участь продажи с торгов. Варя посылает младшую сестру за матерью в надежде спасти дом, свою жизнь в нём, но – увы – мать не привозит ни рубля. Домочадцы томятся в отчаянии, и только деловитый купец Лопахин, из бывших крестьян, предлагает реальный план – имение можно спасти, если вырубить вишнёвый сад, поделить землю на участки и сдавать в наём дачникам.

Найти денег для уплаты долга ни Раневская, ни её брат не могут, но план Лопахина решительно отвергнут: в этом доме прошло её детство, по этому прекрасному саду когда-то гуляла мама… Продать дом для Раневской значит только одно – навсегда предать семью, Отечество, могилы предков. Любовь к былому одухотворяет, делает нас добрей, учит понимать мир сердцем… И эта же любовь порой топит, не давая ростку молодой мысли увидеть свет. Но наш спектакль не о борьбе, наш «Вишнёвый сад» – о воскресении правды и красоты былого в настоящем. Любовь есть Бог, любовь есть движение, созидание и обновление, и пусть она неугодна сегодня, задвинута в угол временем – в вечности её правда незыблема.

Продолжительность спектакля – 2 часа 30 минут с антрактом,

16+

Кировский областной драматический театр им. С.М. Кирова

  • город Киров, Московская улица, 37

    Похожие материалы по теме

    Глава аналитического управления банка «Открытие» назвала основной источник будущего роста российской экономики

    По ее мнению, в текущих экономических условиях государственные и частные инвестиции становятся ключевым фактором ускорения темпов роста российской экономики.

    Реконструкция теплотрассы улучшит теплоснабжение микрорайона Зонального института

    В 2019 году планируется заменить последние на данном участке 600 метров магистрального трубопровода диаметрами 600 и 700 мм. Таким образом, будет обновлена вся магистраль по улице Тимирязева от железной дороги до улицы Ленина.