«Кировэнергосбыт» пытается решить проблему с очередями

Для этого организация планирует открыть ещё два офиса.

Напряжённая ситуация с очередями в офисах «Кировэнергосбыта» уже стала ежедневным поводом для обсуждения. Жители города и области массово жалуются в соцсетях на закрытые окна, на нехватку офисов и на вынужденное многочасовое ожидание, пока освободится специалист. Вчера проблему обсудили на постоянной комиссии гордумы по транспорту и ЖКХ.

«Я знаю, какова ситуация в городе. Что предпринимается сегодня «Кировэнергосбытом» для того, чтобы её исправить? Что делается для того, чтобы исключить массовые очереди?» - спросила глава города Елена Ковалёва.

«В конце 2018 года был открыт дополнительный офис. В марте приём юрлиц был перенесён на второй этаж нашего главного здания на Дерендяева, благодаря чему окон для приёма физлиц стало больше. В итоге появилось четыре дополнительных окна», - рассказала Надежда Докина, директор «Кировэнергосбыта» по биллингу.

«Но ведь это ни о чём, - возразил депутат Юрий Шлемензон. - Я правильно вас услышал, четыре, а не сорок четыре?»

Как пояснила Надежда Докина, всего в городе работает 25 окон для приёма физлиц, 14 из них - в офисе на Дерендяева. На это депутаты отметили, что никогда не видели такого, чтобы все 14 окон на Дерендяева работали одновременно.

«Там у них то закрыто, то обед, то больничный, то ещё что-то. Я брал талончик и был 161-м в очереди. Думал, пришёл в неудачное время, выбрал другое, но результат был тот же».

Как заявила Надежда Докина, в скором времени будет открыт дополнительный офис в Коминтерне. Это будет пятый офис «Энергосбыта» в Кирове. В перспективе также появление шестого, но точной даты его открытия названо не было.

Тем временем, как подчеркнула Надежда Докина, в «Кировэнергосбыте» существует норматив на обработку одного клиента. Он составляет шесть минут. В день, по словам Докиной, на один офис приходится около 1000 клиентов.

«Ну вот вы прикиньте норматив обработки, посчитайте число клиентов и рассчитайте, сколько окон должно быть, - посоветовал Шлемензон. - Окна должны быть, почему вы их не открываете? Вы же знаете ситуацию. Эта ситуация сложилась не в этом году даже».

Как считает депутат Владимир Журавлев, в таком нагнетании обстановки и вовсе может быть умышленный момент.

«Это вообще повод обратиться в правоохранительные органы», - уверен депутат.

В ответ на это Надежда Докина заявила, что никакой умышленности нет. Однако чётко ответить на вопрос, когда ситуация с очередями в офисах «Кировэнергосбыта» нормализуется, она не смогла.  

Журналист

Похожие материалы по теме