Жительницу Безбожника уличили в самовольном использовании электроэнергии

Женщина причинила энергосбытовой компании ущерб около 12000 рублей

27-летнюю жительницу поселка Безбожник Мурашинского района уличили в самовольном (безучетном) использовании электроэнергии. Постановлением мирового судьи женщина признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.19 КоАП РФ, ей назначено административное наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.
Установлено, что женщина в своей квартире путем подключения дополнительного провода к розетке, минуя расчетный прибор учета электроэнергии, подключилась к электросети, что свидетельствует о безучетном потреблении электроэнергии. Своими действиями она причинила материальный ущерб АО «ЭнергосбыТ Плюс» почти в 12 тысяч рублей.
Показательно, что ранее женщина уже привлекалась к административной ответственности за совершение административного правонарушения в области охраны собственности. Однако суд принял во внимание ее имущественное положение, наличие двух малолетних детей и отсутствие постоянного источника дохода, а также раскаяние в содеянном. Поэтому суд счел возможным снизить размер назначаемого штрафа по ст. 7.19 КоАП РФ вдвое: с 10 тысяч до 5 тысяч рублей. Кроме того, женщина обязана будет возместить причиненный материальный ущерб.      

«ЭнергосбыТ Плюс»
АО «ЭнергосбыТ Плюс» – объединенная энергосбытовая компания Группы «Т Плюс». В «ЭнергосбыТ Плюс» входят 15 филиалов в 16 регионах Российской Федерации. Компания имеет статус гарантирующего поставщика на территориях Свердловской, Кировской, Оренбургской областей и в Удмуртской Республике. Филиалы компании обслуживают в общей сложности более 120 тысяч лицевых счетов организаций и более 3,4 миллионов лицевых счетов физических лиц.

Похожие материалы по теме

Глава аналитического управления банка «Открытие» назвала основной источник будущего роста российской экономики

По ее мнению, в текущих экономических условиях государственные и частные инвестиции становятся ключевым фактором ускорения темпов роста российской экономики.

Реконструкция теплотрассы улучшит теплоснабжение микрорайона Зонального института

В 2019 году планируется заменить последние на данном участке 600 метров магистрального трубопровода диаметрами 600 и 700 мм. Таким образом, будет обновлена вся магистраль по улице Тимирязева от железной дороги до улицы Ленина.