ФСБ пришла с обысками в «ТК «Вятич»

Руководство фирмы подозревают в переводе более 3,8 млн. евро фирме-«однодневке».

Сотрудниками УФСБ России по Кировской области установлен факт совершения лицами из числа руководителей ООО «ТК «Вятич» незаконных валютных операций по переводу денежных средств за рубеж в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что в период с сентября по декабрь 2014 года лица, входящие в состав руководителей ООО «ТК Вятич» (ликвидировано в 2017 году. Осуществляло сбыт продукции, изготовленной на АО «Вятич») совершили валютные операции по переводу денежных средств в общей сумме более 3,8 млн. евро на банковские счета одной из иностранных организаций, имеющей признаки так называемой фирмы-«однодневки», т.к. движения денежных средств по ее счетам носят транзитный характер.

При этом указанные лица предоставили в кредитную организацию заведомо ложные отчетные сведения об основаниях, целях и назначении переводов. По данному факту правоохранительными органами возбуждено уголовное дело.

С целью установления обстоятельств преступления в настоящее время в ООО «ТК Вятич», располагающемся на территории АО «Вятич», проводятся обыски. 

Похожие материалы по теме