Проект защиты от наледи аспиранта ВятГУ Михаила Вохмянина признан лучшим на международном конкурсе «Потенциал будущего» в Москве

Сейчас разработка «Non-Frost» проходит этап тестирования в одной из кировских управляющих компаний.

С 8 по 12 апреля в МГУ им. М.В. Ломоносова прошла XXVI международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов», в рамках которой состоялся международный конкурс инновационных проектов и стартапов «Потенциал будущего».

В конференции и конкурсе принял участие аспирант ВятГУ Михаил Вохмянин. Стендовый доклад «Синтез олигоамида терефталевой кислоты на основе N, N’-бис (2-гидроксиэтил) терефталамида» молодого ученого Вятского государственного университета вызвал большой интерес в профессиональном сообществе и был награжден дипломом конференции. Большой успех сопутствовал Михаилу Вохмянину на международном конкурсе инновационных проектов и стартапов «Потенциал будущего», участниками которого стали 40 представителей России и других стран.

Проект защиты от наледи «Non-Frost», работа над которым была начата Михаилом еще во время учебы в магистратуре Института химии и экологии ВятГУ, был удостоен первого места! В настоящее время защитное средство, разработанное Михаилом, проходит тестирование в одной из управляющих компаний города Кирова.

Следующим важным шагом на пути технологического предпринимательства станет крупномасштабное испытание антиобледенительного состава, в том числе на крыше главного корпуса ВятГУ, будущей зимой.

ВятГУ, Вятский государственный университет

  • Приемная комиссия ВятГУ
    город Киров, Московская улица, 36 аудитории 110а, 129.

    Похожие материалы по теме

    Для самых перспективных руководителей предприятий города и региона начался учебный год

    22 апреля в ВятГУ состоялось открытие программы переподготовки «Менеджмент», реализуемой в рамках Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ.