Суд признал незаконным отзыв разрешений на использование участков на Кикиморской горе

Об этом сообщил в соцсетях юрист Ян Чеботарев.

Второй арбитражный апелляционный суд признал незаконным решение Кировской городской администрации об отзыве разрешений на использование земельных участков на Кикиморской горе ИП Морозовым под горнолыжный комплекс «Калинка».

Об этом сообщил в соцсетях юрист Ян Чеботарев.

«Ранее вынесенное решение Арбитражного суда Кировской области, которым нам отказали в жалобе - отменено. Терпение и труд - все перетрут», - написал юрист на своей странице в Facebook.

Ранее Арбитражный суд Кировской области принял решение отказать администрации города Кирова в удовлетворении иска к компании «Калинка-Морозов». Тогда власти заявляли о намерении подать апелляцию на это решение.

«Нужно понимать, какой иск администрации был отклонён. Оспаривается сейчас то, в каком виде участок передан городу. Мы будем готовить апелляцию, так как считаем, что участок нам передан в ненадлежащем виде», - сообщал глава администрации Илья Шульгин.

Напомним, что тяжба владельцев спорткомплекса с властями тянется с прошлого года. В марте 2018 года администрация продлила срок аренды участков, на которых располагается спорткомплекс. Однако по результатам проверки экологов досрочно отозвала разрешение.

«Из министерства охраны окружающей среды области поступила копия акта планового осмотра особо охраняемой природной территории регионального значения «Ежовский озерно-родниковый комплекс». По заключению экологов, на участке выявлена свалка отходов производства объемом не менее 50 кубометров. Нижняя ее граница находится в зоне памятника природы «Ежовский озерно-родниковый комплекс» - на используемых горнолыжным комплексом участках», - рассказали в горадминистрации.

Кроме того, по сообщениям чиновников, проверка показала, что при обустройстве горнолыжного склона несколько родников оказались засыпаны строительным мусором. Теперь вода уходит в грунт, который постоянно намокает и разбухает. Экологи опасаются, что это приведет к разрушению склона и спровоцирует сход оползня. Есть у администрации претензии и к организации отдыха на территории комплекса.

Журналист

Похожие материалы по теме