C 1 июля все учреждения культуры должны перейти на онлайн-кассы

За отсутствие онлайн-кассы на основании ч.2 ст. 14.5 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность.

Учреждения культуры города и области  должны установить онлайн-кассы при расчётах с посетителями с 1 июля этого года. Об этом сообщают налоговики. 

Как рассказали в ведомстве,  в конце марта прошел координационный совет Министерства культуры Правительства Кировской области. На заседании был заслушан доклад представителя налоговой инспекции о завершении реформы контрольно-кассовой техники (ККТ) в Российской Федерации.

 Для перехода на новый порядок расчётов организации должны приобрести и зарегистрировать в налоговом органе современную кассу с онлайн-передачей данных, фискальный накопитель, заключить договор с оператором фискальных данных.

Министр культуры Правительства Кировской области Татьяна Мазур отметила, что эта тема очень актуальна для учреждений культуры Кирова и области, поскольку осталось меньше трёх месяцев, чтобы приобрести и освоить современную контрольно-кассовую технику.

Добавим, что за отсутствие онлайн-кассы на основании ч.2 ст. 14.5 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность: для ИП штраф составит от ¼ до ½ размера суммы расчёта, осуществленного без применения онлайн-кассы, но не менее 10 000 рублей; для юридических лиц штраф – от ¾ до одного размера суммы расчёта, осуществленного без применения онлайн-кассы, но не менее 30 000 рублей.

Похожие материалы по теме