Улица Власовская станет основным подъездом к новому микрорайону у Ганино

Организация подъездов необходима для следующего шага – проведение аукциона на выбор застройщика для территории комплексного и устойчивого развития.

Во вторник, 9 апреля, в администрации города состоялось собрание в рамках публичных слушаний по вопросу организации подъездов к территории комплексного и устойчивого развития по соседству с посёлком Ганино и деревней Шубино.

«Документация разработана в целях осуществления транспортной связи образуемого земельного участка для комплексного освоения территории, ограниченной автомобильной дорогой «Западный обход города Кирова», границей деревни Шубино, улицами Ялтинской и Молчановской, с существующей улично-дорожной сетью по территории общего пользования», - пояснила Ирина Рубцова, начальник управления градостроительства и архитектуры администрации города Кирова.

Разработчик документации – МКУ «Архитектура».

«Документация по планировке территории устанавливает красные линии улицы Власовской и улицы без названия, красные линии которой проходят по границе посёлка Ганино и участков индивидуальной жилой застройки. Обоснованием проекта является схема, которая планирует развитие среднеэтажной жилой застройки на прилегающей территории. Улица Власовская, по ранее утверждённой документации, расширена, но так как прошло достаточное количество времени, мы вновь устанавливаем красные линии и продливаем её дальше по участку с частной собственностью. Кроме этого участка, в обоих случаях красные линии устанавливаются без изъятия земельных участков», - пояснила Татьяна Карповская, главный архитектор проекта МКУ «Архитектура».

Ширина улицы Власовской в красных линиях – до 32 метров, улицы без названия (и фактически ещё не существующей – прим. ред.) – до 36 метров.

В презентации проекта изменений разработчики использовали эскизный вариант застройки территории, к которой необходимо обеспечить проезды. В связи с этим участники собрания стали обсуждать не только строительство и реконструкцию улиц, но и застройку, хотя этот вопрос не относится к теме слушаний. Напомним, в феврале процедуру публичных слушаний проходил проект по внесению изменений в Правила землепользования и застройки, в котором устанавливались параметры жилищного строительства - среднеэтажная застройка с этажностью не более 8 этажей, а 27 февраля депутаты городской думы утвердили этот проект.

«Нам это совершенно не нравится. Диснейленд какой-то. Три этажа – без проблем. У нас дома не более 2 этажей в частном секторе», - сказала участница собрания, а затем спросила по теме: «Будет ли дорога не только со стороны Ганино, а со стороны кладбища?»

Как пояснила Татьяна Карповская, в будущем предполагается создание связи уличной сети микрорайона не только с улицей Центральной, но и с ЗОК. Для этого администрация вносила предложение в дорожный комитет о доработке документации по Западному обходу – необходимо добавить петлю в проект развязки. По её словам, дорожный комитет включит эти пожелания в рабочую документацию перед строительством трассы. Однако когда это строительство начнётся – неизвестно.

Кстати, мы писали, что на слушаниях по созданию зоны комплексного и устойчивого развития территории участники предлагали рассмотреть дорожную связь микрорайона не только с Центральной улицей, но и с Дзержинского. Комиссия по землепользованию и застройке города Кирова в своём заключении по публичным слушаниям рекомендовала «учесть предложение при разработке документации по планировке территории для жилой застройки». Подробнее о развитии территории можно узнать в нашей новости: Рядом с Ганино появится новый среднеэтажный жилой район.

Текущие публичные слушания начались 22 марта и продлятся не менее одного месяца, но не более трёх. Приём письменных замечаний и предложений проводится в период с 29 марта по 23 апреля в управлении архитектуры и градостроительства администрации города Кирова.

Похожие материалы по теме

В Кирове покажут дизайн-код улицы Ленина

Сначала в августе разработчики расскажут об очередном этапе разработки проекта, а осенью публике представят готовую концепцию.