Кировская область направит ещё одну заявку на получение статуса ТОСЭР

Территория опережающего социально-экономического развития может появиться в Лёвинцах.

В правительстве в настоящее время обсуждаются вопросы по изменению подходов к территориям опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Как рассказал сегодня Александр Чурин, председатель правительства Кировской области, регион планирует сделать ещё одну заявку на получение статуса ТОСЭР.

«Мы сделаем ещё одну заявку по такой форме взаимодействия с органами федеральной власти, предпочтительно в Левинцах, где формируется биологический, даже фармакологический кластер», - сообщил Александр Анатольевич.

Как подчеркнул губернатор области Игорь Васильев, есть идея создать в Лёвинцах Биополис по примеру Иннополиса в Татарстане.

«В Татарстане развивается вновь образованный муниципалитет, множество людей может там жить и работать. И мы вполне можем подумать о создании у нас Биополиса. У нас есть большое серьёзное предприятие есть, которое динамично развивается, так почему бы и не подумать в этом направлении в том числе».

Напомним, что в Кировской области сегодня уже есть одна территория опережающего социально-экономического развития - это Вятские Поляны. До конца первого полугодия 2019 года статус ТОСЭР должна получить Белая Холуница.

Журналист

Похожие материалы по теме