Дебиторка министерства юстиции Кировской области выросла в 5 раз

Эти данные выявила проверка аудиторов за 2018 год.

Контрольно-счётная палата Кировской области отчиталась о результатах проверки бюджетной отчетности министерства юстиции региона за 2018 год. Как сообщают аудиторы, объем дебиторской задолженности министерства с начала 2018 года увеличился в 5,3 раза. На начало года долги достигли 4 миллионов рублей.

«Наибольший удельный вес в дебиторской задолженности (75%) составляют авансы за услуги связи. Просроченная дебиторская задолженность по данным отчетности министерства на 1 января 2019 года отсутствует», - отметили в КСП.

Что касается кредиторской задолженности министерства, то за минувший год она снизилась на на 28% и составила 4,4 млн рублей (без учета сформированных резервов).

Текущая кредиторская задолженность сложилась по зарплате (1,1 млн рублей); коммунальным услугам (600 тысяч рублей); налогам и сборам (2,6 млн рублей). По данным отчетности министерства просроченная кредиторская задолженность на 1 января 2019 года отсутствует.

В целом, в 2018 году объем доходов областного бюджета, полученных министерством, составил 2,7 млн рублей. Это на 3,6% ниже прогнозного плана. Причина - невыполнение запланированного объема оказания платных услуг.

Расходы министерства за год составили 251,4 млн рублей, или 98,7% от запланированного объема. Кроме того, аудиторы выявили нецелевое использование средств. Так, министерство оплатило пени в сумме 15,6 тысяч рублей за счёт денег, предусмотренных сметой на оплату коммунальных услуг.

По результатам проверки аудиторами принято решение направить представления в министерство юстиции Кировской области и КОГКУ «Центр комплексного обеспечения» для принятия мер по устранению выявленных нарушений и недостатков.

Журналист

Похожие материалы по теме