Общественники предлагают вкладываться в развитие малых трамплинов в Кирове

Они считают, что необходимо перевести их на круглогодичный режим работы.

Кировские общественники обсудили вопрос судьбы трамплинов в Кирове. По мнению Александра Булдакова, члена ОПКО третьего созыва, всё внимание сегодня необходимо сосредоточить на трамплинах К-15 и К-25.

«Всем известна ситуация с трамплином К-90, что там необходимо провести обследование и решить его будущее. Я считаю, что пусть эти работы идут своим чередом. Сегодня трамплин К-15 и К-25 работают, и их нужно сделать круглогодичными. У нас 4 месяца зимы, и летом зимние виды спорта не развиваются, кроме трамплинов. Если они будут работать круглый год, то дети к ним потянутся - летом зимними видами спорта всё равно не заняться».

По его мнению, на то, чтобы обеспечить малым трамплинам круглогодичный режим работы, необходимо около 10 миллионов рублей.

Как отметил Павел Клестов, и.о. начальника управления по делам молодёжи, физкультуре и спорту администрации города, необходимо помнить, что и 10 миллионов - сумма немаленькая. Кроме того, для работы трамплинов летом нужно обеспечить инфраструктуру.

Что касается трамплина К-90, то общественники сошлись во мнении, что в этом случае необходимо развивать объекты, которые действительно необходимы.

«Важен не объект, а люди. Да, трамплин К-90 - это доминанта города, особенно если ехать со стороны Нового моста. Но доминанта может быть и другой, и привязываться к объекту, который, может быть, рухнет, неправильно», - заключил член комиссии ОПКО по соцразвитию Роман Береснев.

Журналист

Похожие материалы по теме

Кировчане смогут сдать нормативы ГТО

18 и 19 мая на Театральной площади любители спорта и профессионалы будут показывать свои лучшие результаты для выполнения нормативов ГТО, своё мастерство управления автомобилями, а так же максимальную скорость в беге и на велосипеде.