Следком: Наталья Мамедова попала в уголовное дело

Бывший начальник департамента муниципальной собственности города Кирова подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника департамента муниципальной собственности города Кирова, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия).

По версии следствия, в 2016 году подозреваемая, будучи в должности начальника департамента муниципальной собственности администрации города Кирова, от лица указанного департамента заключила договор аренды земельного участка с одним из ООО, в последствии указанное Общество перестало платить за аренду. Не смотря на это, она, злоупотребляя должностными полномочиями, зная, что арендатор перестал выполнять важные условия договора, мер по взысканию задолженности не приняла, а действуя умышленно, приняла незаконное решение о предоставлении возможности пользования Обществом указанным участком, при этом дала указания подчиненным сотрудникам подготовить документы на оформление перехода права собственности земельного участка к указанному Обществу.

В последствии на земельном участке был построен объект капитального строительства. Общество зарегистрировало на него право собственности. В дальнейшем между департаментом муниципальной собственности администрации города Кирова и Обществом был заключен договор купли-продажи земельного участка в сумме более 37 тысяч рублей. Тем самым МО «Город Киров» был причинен имущественный ущерб в размере не менее 3,5 миллионов рублей, в связи с недоимкой арендной платы за фактическое использование земельного участка.

Уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленным сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Кировской области.

В настоящее время следователями Второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Кировской области проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Похожие материалы по теме