Как заработать в такси на автомобиле бизнес-класса

Частные водолеи всегда будут востребованы среди населения, и услуга такси это подтверждает – иметь водительские права. Единственным препятствием для работы водителем такси было отсутствие автомобиля. Время не стоит на месте и сегодня всё чаще появляются такси на арендованных машинах.

Частные водолеи всегда будут востребованы среди населения, и услуга такси это подтверждает – иметь водительские права. Единственным препятствием для работы водителем такси было отсутствие автомобиля. Время не стоит на месте и сегодня всё чаще появляются такси на арендованных машинах.

Как арендовать автомобиль

Взять в аренду автомобиль для работы в такси достаточно просто. Сначала нужно определиться с маркой машины. Для такой работы подходят Renault Kangoo, Citroen Berlingo, Peugeot Partner, Volkswagen Caddy, Ford Focus, Hyundai Elantra, Mitsubishi Lancer, Renault Megane. Одной из самых популярных моделей является Ауди А6, обзор можно посмотреть тут https://arenda-taxi.com/biznes/audi-a6 со всеми характеристиками. Эти модели могут прибыльно работать на нынешнем рынке таксомоторных услуг.

Чтобы взять машину в аренду, необходимо подготовить небольшой пакет документов:

  • водительское удостоверение,
  • паспорт,
  • справку с места жительства,
  • военный билет.

Чтобы начать работу, понадобятся телефон и планшет. Некоторые фирмы выдвигают какие-нибудь дополнительные условия.

Арендованное такси: в чём выгода

Арендовав автомобиль, можно сразу приступить к работе. Ведь вместе с машиной водитель получает необходимое дополнительное оборудование и лицензию. Обслуживать и ремонтировать авто тоже не придётся – всё делает и оплачивает арендодатель. Страховой полис ОСАГО и техосмотр – тоже его забота.

С первого дня, водителя обеспечивают заказами, что значительно сокращает холостой пробег. Ведь всегда можно взять заказ где-то рядом. Чтобы работа была эффективной, комфортное программное обеспечение и диспетчерская к услугам круглосуточно.

Немалое значение в жизни таксиста имеет психологический комфорт. Водитель работает по свободному графику, не изнашивает собственный автомобиль, если он есть. А если нет - имеет транспорт для собственных нужд.

Не имеет значения, куда пошёл работать человек, который арендовал машину – в большую компанию или к частному лицу. Он трудоустроен легально. Это значит, что в пенсионный фонд поступают отчисления, оплачивается отпуск и больничный лист.

Когда таксист трудится на арендованной машине, появляется дополнительная мотивация. Водитель стремится заработать больше, ведь необходимо заплатить за аренду и обеспечить свою заработную плату. Это дисциплинирует.

Большим плюсом является отсрочка месячного платежа по кредиту за автомобиль, в случае болезни или отъезда. Это касается только тех, кто взял машину в аренду.

Как заработать

Для новичков аренда машины – реальный шанс набраться опыта, освоить профессию и заработать. Однако, не зная тонкостей этой работы, можно осложнить своё положение.

Постарайтесь изучить ритм вашего города: часы пик, праздничные дни. Отслеживайте афиши культурных мероприятий, будьте в курсе происходящих событий.

Отрегулируйте свой график работы - продолжительность рабочего дня, перерывы на обед, дневные и ночные смены.

Забудьте о плохом настроении, если рядом пассажир. Попали в пробку – не паникуйте. Проблемный клиент – не вступайте в конфликт.

Старайтесь быть всегда на связи, ведь часто одна поездка решает множество проблем.

Если вышли на смену - будьте на работе. Вы должны быть опрятно одеты. Салон – в полном порядке. Организуйте приятный аромат, негромкую музыку. Так поступая, сможете получить несколько постоянных клиентов. Друзей катайте в нерабочее время.

Чтобы сделать работу рентабельнее, часто используют транспортное средство на двоих. Каждый водитель эксплуатирует его по 12 часов. В результате – аренда меньше вдвое, заработок выше. Имеет смысл брать авто с последующим выкупом по остаточной цене. За время такого лизинга, машина отбивается за 2-3 года.

Когда внешне машина оборудована, как такси, на ней легче работать. Всегда найдётся клиент «от бордюра». Хорошо, если она заправляется газомоторным топливом – это в три раза дешевле.

Словом, работа на арендованной машине выгодна со всех сторон, если за рулём человек, который хочет и умеет работать. Возможно, это не оптимальный вариант, но вы сможете реально увеличить прибыль от такой деятельности. Кроме того, работа в такси увлекательна, имеет свой шарм и многие водители посвящают ей всю свою жизнь. Ни гвоздя, ни жезла!
 

Похожие материалы по теме

Преподаватель по немецкому языку: эталон качественного образования

Преподаватель развивает все необходимые навыки: уверенное чтение, грамотное написание, правильная разговорная речь, понимание собеседника (в том числе речи носителя)

Что такое массовые смс рассылки?

С развитием технологий, ручной способ рассылки, а также холодные звонки, все чаще заменяются массовыми смс рассылками.