В Кирове планируют создать онлайн-платформу для реализации инициативных предложений

Об этом сообщают специалисты Агентства стратегических инициатив.

Проект активистов из Вятских Полян прошел в третий тур дополнительного голосования программы «100 городских лидеров». В отборочном туре программы приняли участие 154 города из 74 регионов страны. Финалистами стали проекты из 25 городов России.

Среди городов, где будут реализовываться проекты программы «100 городских лидеров», есть и «миллионники», и города с населением до 100 тысяч человек.

Авторы проекта из Кировской области предлагают создать онлайн-платформу «8 часов родному городу», которая позволит каждому из горожан организовать, предложить или поддержать проект, меняющий городскую среду.

Игровая механика платформы предполагает возможность активного вовлечения молодежи за счет наличия соревновательного эффекта, а также системы бонусов, наиболее понятной для молодежи. Также проект дает возможность сотворчества и совместной деятельности для людей среднего и старшего возраста.

В ближайшие несколько недель, путем открытого голосования и оценки экспертов и наставников программы, к объявленным в феврале 25 проектам будут отобраны еще 20, которые будут включены в совместную работу с сообществом «100 городских лидеров» и получат помощь экспертов, а также возможность использовать краудсорсинговую платформу www.100gorodov.ru для поиска решений и продвижения своего проекта.

Проголосовать за проект кировских активистов  можно до 27 марта.

Для информации:

Программа «100 городских лидеров» стартовала в январе 2019 года под эгидой Агентства стратегических инициатив (АСИ) в партнерстве с госкорпорацией «Росатом» и призвана вовлечь активных граждан в процессы изменения городов к лучшему. Программа рассчитана на 5 лет, включает в себя акселератор городских проектов, работу с наставниками и экспертами, а также краудсорсинговую платформу для поиска решений. 

Похожие материалы по теме