Активисты из Вятских полян хотят построить светодинамический фонтан

В чем суть проекта?

Проект активистов из Вятских полян стал одним из лучших среди проектов первого набора в крауд-акселератор программы АСИ «100 городских лидеров». Теперь его авторы получают возможность приоритетного размещения запросов на крауд-платформе 100gorodov.ru и смогут пользоваться онлайн-поддержкой от наставников для работы над проектом.

Как пояснили эксперты АСИ, Вятские поляны с проектом «Светодинамический фонтан» стал одним из 20-ти городов-участников первого отбора в крауд-акселератор программы "100 городских лидеров". В нем еще участвовали Саратов, Севастополь, Онега, Ярославль, Калуга, Евпатория, Челябинск, Улан-Удэ, Мичуринск, Рыбинск, Чусовой, Пушкин, Уржум, Анадырь, Кострома, Тамбов, Вязьма, Димитровград и Троицк.

При подведении итогов первого отбора в крауд-акселератор эксперты принимали во внимание реальную способность проектов использовать инструменты краудсорсинга.

После экспертного голосования в пятерку победителей вошли проекты: «Светодинамический фонтан» (г. Вятские Поляны), «Крылатые качели» (г. Евпатория), «Парк мечты» (г. Онега), «Музей-читальня в каждом доме» (г. Тамбов), «Включи «старый город!»(г. Чусовой). Проекты городов Анадырь, Уржум и Рыбинск, вошедшие в шорт-лист, но не ставшие финалистами, получат возможность приоритетного размещения своих задач на крауд-платформе.

Напомним, что активисты из Вятских полян намерены ревитализировать площадь Труда им. Ф.И. Трещева и реализовать проект по строительству нового светодинамического фонтана.

В результате планируется достичь полной реконструкции площади, создания нового формата общественного пространства, добиться посещения площади жителями Вятских Полян и соседних населенных пунктов, вывести на новый уровень проведение общегородских культурно-массовых мероприятий.

Для информации:

Программа «100 городских лидеров» стартовала в январе 2019 года под эгидой Агентства стратегических инициатив (АСИ) в партнерстве с госкорпорацией «Росатом» и призвана вовлечь активных граждан в процессы изменения городов к лучшему. Программа рассчитана на 5 лет, включает в себя акселератор городских проектов, работу с наставниками и экспертами, а также краудсорсинговую платформу для поиска решений и получения предложений www.100gorodov.ru.

Похожие материалы по теме