В уголовном деле Дмитрия Никулина появились новые факты

В настоящее время местонахождения Дмитрия Никулина устанавливается. Он объявлен в розыск.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту растраты денежных средств у ООО «Электронный проездной в сумме 20 миллионов рублей. Правоохранительные органы установили еще один эпизод преступной деятельности Дмитрия Никулина.

По версии следствия, Никулин, путем совершения различных финансовых операций и заключения фиктивных договоров, легализовал похищенные в ООО «Электронный проездной» денежные средства на общую сумму 7,3 миллионов рублей, то есть в особо крупном размере, придав правомерный вид владению, пользованию и распоряжению похищенными деньгами.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация, то есть совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами в особо крупном размере).

В настоящее время местонахождение вероятного инициатора и организатора хищения денежных средств – депутата Дмитрия Никулина – устанавливается. Он объявлен в розыск.

Похожие материалы по теме